+91 93888 82571

Ayurveda et Cuisine : délicieusement équilibrée

Cours de cuisine indienne (La nutrition selon l’ayurvéda)

Découvrez la richesse de la culture indienne à travers la diversité de sa cuisine !

Surprenez vos familles et amis avec des repas indiens, délicieusement équilibrés, subtilement épicés! Apprenez les secrets de recettes légendaires tout en respectant de simples critères diététiques basés sur cette science millénaire qu’est l’ayurvéda.

Choisissez votre formule selon le temps dont vous disposez et vos envies gourmandes :

Nos Formules-découverte (½ à 4 jours)

Du marché à l’assiette… A chaque journée son thème !

Découvrez les produits locaux et préparez un repas traditionnel indien que l’on savourera sur place :

Nous commencerons la journée par une visite sur un marché local afin d’y découvrir fruits et légumes de saison. De retour à la cuisine, nous apprendrons à préparer les recettes traditionnelles du Kérala tout en respectant les principes nutritionnels de base.

Nous utiliserons les épices fraîchement cueillies dans le jardin pour élaborer les plats du jour, subtilement parfumés et vous donner des informations sur leurs vertus préventives et curatives.

Nous vous donnerons aussi quelques astuces afin de pouvoir adapter nos recettes avec les ingrédients disponibles en Europe.

Finalement, nous partagerons un succulent repas autour d’une table délicieusement garnie ! Bon appétit !

→ En savoir plus

Nos stages (1 à 2 semaines)

Chaque journée est thématique et inclue des cours à la fois théoriques et pratiques qui abordent un aspect particulier de la cuisine indienne à travers un regard nutritionnel basé sur les principes de l’ayurvéda. Nous aborderons aussi la cuisine végétarienne, ou comment elle peut être délicieuse e variée, loin de l’image fade et austère qu’en a l’Occident.

Le but étant de pouvoir comprendre et appliquer ses principes de base afin de rendre notre alimentation équilibrée et variée. Bien que l’art culinaire ayurvédique soit né en Inde, ses principes s’adaptent à toutes nos cuisines.

→ En savoir plus