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Ayurveda et cuisine – Formules découvertes – Du marché à l’assiette…

Déroulement :

– Nos journées sont rythmées entre cours théoriques et pratiques nécessaires à la connaissance des principes nutritionnels de base selon l’ayurvéda :

Matin: visite d’un marché pittoresque pour découvrir et choisir les fruits et légumes de saison puis cours théoriques. Après-midi: pratique dans la cuisine de Saaram.

– Toutes les recettes abordées vous seront données sur support papier. Le choix des recettes sera variable selon la saison .

– Avant les cours de fin d’après-midi, vous pourrez rejoindre notre équipe dans la cuisine et préparer le traditionnel ‘tchaï’ indien (thé au lait et aux épices).

Choisissez le thème de vos journées :

Thème 1: « les petits déjeuners du Kérala »
Découvrez la richesse des petits-déjeuners indiens, un repas complet en lui-même, qui propose des recettes principalement à base de farine de riz (puttu, iddiappam) accompagnées de curry tel que tomate, pois chiches, banane. Une de ses journées où l’on comprend qu’un repas végétarien peut être frugal et varié !

Thème 2: « les déjeuners du Kérala »
Ils constituent le repas le plus lourd de la journée et sont un mélange de plats fluides ou secs à base de noix de coco, accompagnés de riz et papaddam. Par exemple : un thoran de légumes, un curry, un mélange de légumes, un condiment, un déssert.

Thème 3: « les dîners du Kérala »
Le dîner est très différent du déjeuner : plus léger, à base de soupe et de ‘stew’ qui s’apparente à notre ragout. Mais aussi, la possibilité de découvrir les variétés de pain tels que chappatti, roti, parotha et les petis plats d’accompagnement (chutney, pickle, raïta).

Thème 4: « les poissons du Kérala »
Utilisant la variété de poissons accessible sur les étalages, nous explorerons les différents modes de cuisson (griller, à la vapeur, feuille de banane). Nous verrons quelles sont les utilisations de la noix de coco rapée ainsi que des recetts parfumées au lait de coco.

Prix :

Le prix comprend :

  • l’hébergement en pension complète au centre Saaram
  • les cours de cuisine
  • une visite sur un marché local

Les prix sont dégressifs par rapport aux nombres de personnes et la durée du séjour.

N’hésitez pas à nous demander plus d’informations pour un budget personnalisé.

Les formules-découvertes: ‘Du marché à l’assiette’:

  • 1/2 journée (1 cours) …….. Rs 1800/personne, Rs 2200/couple
  • 2 jours/1 nuit (1 cours) ….. Rs 4700/personne, Rs 5400/couple
  • 3 jours /2 nuits(2 cours) …. Rs 88000/personne, Rs 11800/couple
  • 4 jours /3 nuits (3 cours) …. Rs 13500/personne, Rs 17200/couple